塩もみ白菜と鶏むね肉の中華風スープ レシピ・作り方

塩もみ白菜と鶏むね肉の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシー食材の簡単なスープです。パサつきが気になる鶏むね肉もとろみがあるので食べやすいです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は7~8mm幅に切り塩をふってしんなりするまでおき(時間外)、水気をよくしぼる

    鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら酒、鶏がらスープの素、鷹の爪、1を入れる
  3. 3 再び沸いたら蓋をして弱~弱めの中火で時々混ぜながら3〜4分ほど鶏肉に火が通るまで煮れば出来上がりです
  4. 4 ※写真は糸唐辛子をのせています

きっかけ

白菜を消費したかったのと、鶏むね肉の簡単でヘルシーなおかずのレパートリーを増やしたくて(^^)

  • レシピID:1760031073
  • 公開日:2019/03/25
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カテゴリ
鶏むね肉その他の中華スープ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理白菜
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:26
    とても美味しかったです(o^^o)

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レシピへのコメント

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