豆腐とツナと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

豆腐とツナと塩昆布の和え物
  • 約1時間
Piano♡
Piano♡
お財布に優しい豆腐を使った和え物です(^^)塩昆布が良い仕事してます♪♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はザルに入れ30〜40分水切りします。ボールに☆を全ていれ 水切りをした豆腐も手でちぎりながらボールに入れます。軽く和えて お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

いつもと違う豆腐料理を作ってみたかったので(^^)

  • レシピID:1760031043
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐塩昆布
関連キーワード
副菜 おつまみ 豆腐 和え物
料理名
豆腐とツナと塩昆布の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Meefor_
    Meefor_
    2022/08/24 21:01
    豆腐とツナと塩昆布の和え物
    甘みがありおいしかったです♪さっぱりしていて今の季節にもピッタリでした*
  • ピカピ
    ピカピ
    2022/01/10 20:40
    豆腐とツナと塩昆布の和え物
    絹豆腐を使いました。簡単に作れてとっても美味しかったです(^^)
  • カッチャオ☆
    カッチャオ☆
    2021/01/17 17:37
    豆腐とツナと塩昆布の和え物
    ビールの景品のピリ辛ツナがあったのでそれを使っておつまみに!子どもは温かく食べたかったようで、水切りをレンチンにすればホットでもいけますね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る