新じゃが芋とベーコンの粒マスマヨ炒め レシピ・作り方

新じゃが芋とベーコンの粒マスマヨ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
おつまみにも お弁当のおかずにも 活躍すると思います(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • じゃが芋 3個
  • ベーコン 2枚( 厚切り)
  • 玉葱 1/4玉
  • アスパラ 1本
  • ☆粒マスタード 大2
  • ☆マヨネーズ 大29
  • ☆醤油 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。アスパラはななめ切りにして1分茹でザルに入れます。じゃが芋は皮を剥き一口大切り電子レンジで竹串が通る位に柔らかくします。
  2. 2 玉葱とベーコンは細切りにします。フライパンを温め じゃが芋 ベーコン 玉葱 アスパラを炒めます。じゃが芋に焦げめがついてきたら☆を入れて混ぜるように炒め お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

新じゃが芋を使って 一品作りたかったので(o^^o)

  • レシピID:1760031023
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコン
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 新じゃが芋 副菜
料理名
新じゃが芋とベーコンの粒マスマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る