牡蠣グラタン++ レシピ・作り方

牡蠣グラタン++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
クリーミーで美味しい^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗って、水気を切っておきます。
  2. 2 ベーコンは1.5cm程度の幅に、玉ねぎはスライス、舞茸はほぐし、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 厚めのフライパン(or鍋)を温め、バターと牡蠣以外の具を加えます。
  4. 4 具を炒め、火が通ってきたら、小麦粉を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
  5. 5 4に牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
  6. 6 ソースが滑らかになってきたら、1の牡蠣と※を加えて味を調えます。
  7. 7 牡蠣に火が通ってきたら器に入れ、とろけるチーズを乗せます。
  8. 8 オーブンやトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

おいしくなるコツではないのですが、器にさっと水を掛けて水気を払い、グラタンを入れると、後で洗い易いそうです。

  • レシピID:1760030970
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のグラタンシーフードグラタン
関連キーワード
グラタン 洋食 オイスター 簡単
料理名
牡蠣グラタン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る