豚薄切り肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と舞茸の甘辛炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
舞茸の旨味を味わえる一品です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 180g
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆ニンニク 2cm
  • 片栗粉 大1
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆料理酒 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。舞茸 豚薄切り肉は食べ易く切ります。豚薄切り肉に片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と舞茸を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って舞茸がしんなりしたら☆を入れさっと炒め お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

舞茸がたくさんあり 一品作ろうと思ったので(o^^o)

  • レシピID:1760030924
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚薄切り肉
関連キーワード
舞茸 豚薄切り肉 おつまみ お弁当のおかず
料理名
豚薄切り肉と舞茸の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る