豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーにくるみ お皿にのせ500w 3分加熱します。冷めたら豆腐を1cm幅に切り片栗粉をまぶします。☆は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを温め油を入れ片栗粉をまぶした豆腐を焦げ目がつくように両面を焼きます。焼いたら☆を回し入れて軽く煮立たせます。お皿に盛り付け上から乾燥ネギをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/16 19:07ネギがなくて色合い悪いですが…
美味しいと子供に好評でした -
jaran07052019/07/18 09:30甘辛くて、ご飯が進みました。美味しかったです(^ ^)