肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
冬に食べたい肉豆腐

材料(3人分)

  • 豆腐 一丁
  • 豚肉 3枚
  • ネギ 1本
  • マロニー 30g
  • しょう油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚肉、ネギ、豆腐を一口大に切ります
  2. 2 鍋に豚肉、ネギ、マロニー、豆腐、しょう油、砂糖、水を入れて中火で煮ます
  3. 3 煮えたら出来上がり

きっかけ

豆腐とネギがあったので

  • レシピID:1760030859
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る