焼きシュウマイ++ レシピ・作り方

焼きシュウマイ++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
蒸しより焼き派に!!
しっかり味でご飯に合う~^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 豚ひき肉に※を加えて、よく捏ねます。
  3. 3 2に1を加え、混ぜます。
  4. 4 3のタネを皮で包みます。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、4を並べ、水80cc程度加え、蓋をして中火で7~8分、火が通るまで蒸し焼きにします。
  6. 6 5にごま油を追加し、強火で1~2分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

シュウマイを作りたいけど、ボリュームを持たせたいので、焼きにしてみました!

  • レシピID:1760030783
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
中華 飲茶 蒸す 餃子
料理名
焼きシュウマイ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る