焼きシュウマイ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 豚ひき肉に※を加えて、よく捏ねます。
- 3 2に1を加え、混ぜます。
- 4 3のタネを皮で包みます。
- 5 フライパンにごま油をひき、4を並べ、水80cc程度加え、蓋をして中火で7~8分、火が通るまで蒸し焼きにします。
- 6 5にごま油を追加し、強火で1~2分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼きシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味でご飯に合う~^^