アジのマヨネーズ揚げ(*≧∀≦*) レシピ・作り方

アジのマヨネーズ揚げ(*≧∀≦*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単に出来ます♪

材料(3人分)

  • アジ 6匹
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 アジの頭と内臓を取り除きます。親指を背骨の横に当てて、沿って力を入れていくと、綺麗に開きます。背骨を外します。
  2. 2 ゼイゴを包丁でとり、流水で洗い流し、ペーパーなどで水気を拭き取ります。
  3. 3 塩コショウを全体にふって、マヨネーズを塗ります。パン粉をつけます。
  4. 4 170度の油で4分ほど揚げたら出来上がりです。

きっかけ

アジを釣ったので、夕飯に作りました♪

  • レシピID:1760030769
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る