具だくさん♪こんぶ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参しいたけは細切り、昆布と厚揚げは食べやすいサイズに切る。厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
- 2 鍋に全ての材料を入れて、鍋ふたを少しずらして汁が少なくなるまで煮る。
- 3 打ち豆が柔らかく煮えていれば完成です。
きっかけ
スーパーで昆布を見つけ、食わず嫌いならぬ作らず嫌いだったのでとりあえず麺つゆで煮てみました。
おいしくなるコツ
打ち豆を使ってみてください!普通の大豆より火の通りが早くておいしい!
- レシピID:1760030755
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません