野菜いっぱい和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに 人参 魚肉ソーセージは短冊切りに シメジは食べ易く切ります。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら塩を入れ時間通りにパスタを茹でます。
- 2 茹で時間が残り2分になったらキャベツと人参をパスタの中に入れパスタと一緒に茹でます。ニンニクはみじん切りにします。フライパンを温め胡麻油とオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。
- 3 香りがしたらシメジと魚肉ソーセージを炒め オイスターソースと麺つゆ パスタの茹で汁を加えてさっと炒めます。パスタが茹で上がったら入れたキャベツと人参を一緒にザルにあげます。
- 4 水気を切ってフライパンにパスタ キャベツ 人参を入れシメジと魚肉ソーセージと一緒に絡めながら炒めます。お皿に盛り付け上から黒胡椒をふり完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜いっぱい和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません