白菜ときのこの炒め煮 レシピ・作り方

白菜ときのこの炒め煮
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
味付けも簡単で ささっと作れます(^_^*)

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/8個
  • シメジ 1/2袋
  • 椎茸 2個
  • 人参 3cm
  • 胡麻油 大2
  • ☆麺つゆ 大3
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ふたふり
  • ☆水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。白菜は1cm幅に切り水洗いしザルにあけ水気をしっかりときります。人参 シメジ 椎茸は食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ食材を炒めます。
  2. 2 白菜と人参 椎茸 シメジがしんなりとしてきたら☆をフライパンに入れ炒めます。 水溶き片栗粉を加えさっと炒めて火を止めたら完成です♪

きっかけ

白菜で一品作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760030743
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
関連キーワード
おつまみ 副菜 白菜 椎茸
料理名
白菜ときのこの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る