簡単♪カボチャグラタン(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 坊っちゃんカボチャ 1玉(ソフトボール大)
- ホワイトソース市販 1/2カップ
- むきエビ 100グラム
- 溶けるミックスチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 カボチャをまるごとラップに包みます。600wで5分チンします。
- 2 ヘタの方を上にして1/5のところを包丁を入れて外します。スプーンなどでワタと種を取り除きます。
- 3 フライパンを熱々にしてむきエビを加熱します。色が変わったらホワイトソースを加えて表示通りに火を通します。
- 4 カボチャにホワイトソースを流し入れます。溶けるチーズを乗せます。
- 5 200度のオーブンで10分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122020/09/10 21:40美味しく頂きました。
ごちそうさま