ツナ水煮缶と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナ水煮缶と塩昆布の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け不要の簡単な炊き込みご飯です(^^)

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする
  2. 2 洗ったお米、ツナ缶を汁ごと炊飯釜に入れ、4合炊くメモリまでの水(空いたツナ缶の缶を使うとエコですね笑)、オリーブオイルを加え、にんじん、塩昆布をのせて炊飯する
  3. 3 炊けたら底から混ぜ、少し蒸らせば出来上がりです

きっかけ

ストックしてあるツナ缶を使い、簡単&ヘルシーな炊き込みご飯を作ろうと思いました。

  • レシピID:1760030710
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食塩昆布300円前後の節約料理その他の炊き込みご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る