たい焼き〜カスタードクリーム〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カスタードクリーム 少々
- ホットケーキミックス 200g
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 130ml
作り方
- 1 ボウルに溶いた卵と牛乳と溶かしバターと砂糖、ホットケーキミックスを入れ、混ぜ合わせる。
-
2
たい焼きプレートを温める。
予熱が完了したら、大きめのスプーン一杯の生地を入れ全体に伸ばす。 - 3 その上にカスタードクリームをのせ、入れたら蓋をして3から5分焼いて完成(お好みで焼き加減は調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません