さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 3本 330g位 (細め使用)
- 砂糖 40g
- ポッカのレモン汁 大1と2/3
- 水 300cc
作り方
- 1 さつまいも は皮をむかずにきれいに洗います。洗ったら5mm幅の輪切りにします。鍋に水と砂糖とさつまいもを入れ中火で15分ほど煮ていきます。
- 2 竹串が通るくらいになったら火を止め レモン汁を回し入れて 10分ほど冷まします。 あとはお皿に盛り付けて完成です♡
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- おやつ 箸休め お弁当のおかず さつまいものレモン煮
- 料理名
- さつまいものレモン煮
レポートを送る
19 件