お弁当にも◎簡単れんこんのきんぴら☆濃いめのお味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは1ミリメートルほどの厚さでいちょう切りに、にんじんもいちょう切りに、ベーコンは1センチメートルほどの長さに切る
※お弁当に入れるので、小さめに切っています - 2 ◎の材料を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンを温めて、ごま油を入れる
- 4 ①の材料をフライパンに入れ、しっかり目に焼く
-
5
れんこんが透明になってきたら、②を入れて、さらに加熱。
調味料が少なくなり、とろみがついたら火を止める
※焦げないように注意 - 6 ゴマをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/11 00:15美味しかったです!