簡単トムヤム春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を10分程度水に戻し、茹でて水気をきっておく。
-
2
ピーマン、ニンジンを同じくらいのサイズにカットする。
冷凍等のむきエビ解凍、軽く加熱しておく。 -
3
フライパンに軽く油をしき、むき海老、ピーマン、ニンジンを炒める。
軽く、塩・コショウをする。 - 4 春雨を投入し、全体が混ざり合うよう更に炒める。
-
5
トムヤムクンの素をいれ全体を混ぜ合わせる。
更に軽くごま油を回し入れ混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
レシピID:1760030556で使ったトムヤムクンの素が余ったので、普段食べている春雨に使ってはどうかと思いついたので。
おいしくなるコツ
意外とスパイシーな粉末なので、控えめにしてその分しっかり塩・コショウで味を調えるといいです。
- レシピID:1760030570
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料もシンプルで、ササっと出来る。
中華の春雨、韓国のチャプチェに続け。