ほうれん草と油揚げのさっと炒め レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのさっと炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
胡麻油の香りいっぱいの炒め物です☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 油揚げ 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 胡麻油 大2
  • *醤油 小1
  • *砂糖 小1
  • *鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと洗ってしっかり水気を切り 食べ易く切っておきます。油揚げと魚肉ソーセージは食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ食材を炒めていきます。
  2. 2 魚肉ソーセージに火が通って ほうれん草がしんなりとしたら *を加えて炒めます。 あとは お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

食材を無駄にせず一品作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760030557
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 魚肉ソーセージ ほうれん草
料理名
ほうれん草と油揚げのさっと炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/03 16:16
    ほうれん草と油揚げのさっと炒め
    こんにちは♪ごま油のとっても良い風味に、砂糖と醤油の味付けもピッタリで美味しくいただきました☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る