柚子ジャム レシピ・作り方

柚子ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
柚子をジャムにしてみました

材料(3人分)

  • 柚子 5個
  • 砂糖 100g
  • 50cc
  • レモン汁 5滴

作り方

  1. 1 柚子を種を取りながら細切りにします
  2. 2 鍋に移し、水を入れて弱火から中火で煮ます
  3. 3 焦げないように小まめに木べらで混ぜます
  4. 4 柔らかくなってきたら弱火にして砂糖を入れて絶えず木べらで混ぜます
  5. 5 最後にレモン汁を入れ軽く混ぜたらできあがり

きっかけ

柚子が沢山あったので

  • レシピID:1760030511
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る