豚バラ肉と大根のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉 椎茸は食べ易く切り シメジは食べ易いようにさき 大根は半月切りにします。 鍋で食材を炒めていきます。
- 2 大根が透明になってきたら☆を鍋に入れ中火で煮立たせます。 その後 弱火にし蓋をして10分程煮ます。大根に竹串が通り味が染みてきたら 盛り付けて完成です(^。^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 豚バラ肉と大根のさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りおう2019/12/09 12:11とても美味しく出来ました!また作りたいと思います!