豚バラ肉と大根のさっと煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根のさっと煮
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
大根にしっかりと味が染みて豚バラ肉の甘みもある ご飯のすすむ一品です(^。^)

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 大根 1/3本
  • シメジ 1/2株
  • 椎茸 2個
  • ☆水 50cc
  • ☆料理酒 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆みりん 大2と1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉 椎茸は食べ易く切り シメジは食べ易いようにさき 大根は半月切りにします。 鍋で食材を炒めていきます。
  2. 2 大根が透明になってきたら☆を鍋に入れ中火で煮立たせます。 その後 弱火にし蓋をして10分程煮ます。大根に竹串が通り味が染みてきたら 盛り付けて完成です(^。^)

きっかけ

大根が安く手に入ったので作ってみました♬

  • レシピID:1760030422
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚バラ肉と大根のさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りおう
    りおう
    2019/12/09 12:11
    とても美味しく出来ました!また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る