大根の豚肉巻き++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根(直径7~8cm) 20cm程度
- 豚肉(薄切り) 300g
- サラダ油 大さじ1
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※水 大さじ2
- ※おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 大根は8mm程度の厚さの半月切りにします。
-
2
1に豚肉を巻きます。
(しっかり巻いても、部分的に巻いても、お好みで♪) - 3 フライパンでサラダ油を温め、2の両面に焼き色が付くまで焼きます。
- 4 3に※を加え、蓋をして中火で10分程加熱します。
- 5 蓋を外して、調味料をしっかり絡めたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません