大根の豚肉巻き++ レシピ・作り方

大根の豚肉巻き++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
しっかり味なので、ご飯によく合います^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は8mm程度の厚さの半月切りにします。
  2. 2 1に豚肉を巻きます。
    (しっかり巻いても、部分的に巻いても、お好みで♪)
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2の両面に焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 3に※を加え、蓋をして中火で10分程加熱します。
  5. 5 蓋を外して、調味料をしっかり絡めたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に大根がまるまる余っていたので、メインおかずにしたくて・・・

  • レシピID:1760030229
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理その他の豚肉大根豚バラ大根
関連キーワード
炒め煮 煮物 和食 簡単
料理名
大根の豚肉巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る