入れて待つだけ☆てりってりの鶏肉の醤油煮(ゆず) レシピ・作り方

入れて待つだけ☆てりってりの鶏肉の醤油煮(ゆず)
  • 約30分
  • 500円前後
魅茶子
魅茶子
調味料に入れて煮込むだけ、超簡単で照り照りおいしい鶏肉料理です☆鶏胸肉でももも肉でも◎写真はもも肉です。さっぱりゆずの香りと味で、大人も子供も(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 50ml
  • 100ml
  • 50ml
  • ゆず茶 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉以外の全ての材料を鍋に入れ、混ぜる
  2. 2 鶏肉を鍋に入れ中火にかける
  3. 3 調味料が煮立ったら、弱火にして、鍋に蓋をし、20分煮る。
    ※時々鶏肉をひっくり返す。鍋が焦げないように弱火で
    ※鍋の大きさにより20から25分煮る
  4. 4 冷めたら、チャック付きビニール袋に入れて、冷蔵、冷凍保存できます。できたてより、次の日の方が味が馴染んでさらにおいしいです(*´꒳`*)
    ※冷凍したら二週間以内に食べてください

きっかけ

いつも作っていた鶏肉の醤油煮の砂糖を、冷蔵庫にあったゆず茶にしてみました

  • レシピID:1760030192
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の煮物ゆず簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/22 06:52
    入れて待つだけ☆てりってりの鶏肉の醤油煮(ゆず)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る