入れて待つだけ☆てりってりの鶏肉の醤油煮(ゆず) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 50ml
- 酒 100ml
- 水 50ml
- ゆず茶 大さじ5
作り方
- 1 鶏肉以外の全ての材料を鍋に入れ、混ぜる
- 2 鶏肉を鍋に入れ中火にかける
-
3
調味料が煮立ったら、弱火にして、鍋に蓋をし、20分煮る。
※時々鶏肉をひっくり返す。鍋が焦げないように弱火で
※鍋の大きさにより20から25分煮る -
4
冷めたら、チャック付きビニール袋に入れて、冷蔵、冷凍保存できます。できたてより、次の日の方が味が馴染んでさらにおいしいです(*´꒳`*)
※冷凍したら二週間以内に食べてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/22 06:52美味しかったです