ゴーヤのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは2mmくらいの厚さに切って塩をもみ、水で洗って水気をよく切る
- 2 フライパンを温めてごま油をしき、ゴーヤ、小口切りにした鷹の爪を入れ、しんなりするまで炒める
- 3 酒、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです
きっかけ
ゴーヤをもらったので。作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは種とワタを取ったものを使用しています。 鷹の爪、調味料はお好みで加えてください(^^)
- レシピID:1760030012
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのピリ辛炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほまる2018/10/25 16:48ゴーヤをいただきゴーヤチャンプル以外の食べ方を知らなかったので参考にしました。苦味と辛味とが程よく混ざり、美味しく仕上がりました!ありがとうございます。