ゴーヤのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
しっかり味でご飯がすすみます。お弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2mmくらいの厚さに切って塩をもみ、水で洗って水気をよく切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、ゴーヤ、小口切りにした鷹の爪を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 酒、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです

きっかけ

ゴーヤをもらったので。作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは種とワタを取ったものを使用しています。 鷹の爪、調味料はお好みで加えてください(^^)

  • レシピID:1760030012
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ゴーヤのピリ辛炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みほまる
    みほまる
    2018/10/25 16:48
    ゴーヤのピリ辛炒め煮
    ゴーヤをいただきゴーヤチャンプル以外の食べ方を知らなかったので参考にしました。苦味と辛味とが程よく混ざり、美味しく仕上がりました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る