伝説のすた丼的なすた丼 レシピ・作り方

伝説のすた丼的なすた丼
  • 約15分
こじちゃん
こじちゃん
本家に負けない味です!
お子さんに作ってあげたら喜ぶこと間違いなしですよ!
もちろん大人も大好きな味です。

材料(4人分)

  • ご飯 人数分
  • 豚こま切れ肉 400g
  • 長ネギ 2本
  • ニラ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク(チューブでも可) 大さじ1
  • おろししょうが(チューブでも可) 大さじ1
  • 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *創味シャンタン 大さじ1
  • *味の素 少々
  • 卵黄 人数分

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに、ニラは適当な大きさに切ります。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒めます
  3. 3 だいたい火が通ったらおろしニンニク、おろししょうが、酒を加えます。
  4. 4 ネギを加えてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 *を全て加えて少し炒めます。
  6. 6 ニラを加えてさっと火を通しましょう。
  7. 7 盛り付けて卵黄を乗せたら完成です!

きっかけ

暑い日が続くのでそれに負けないスタミナ料理を食べたくなったからです。

おいしくなるコツ

お肉が硬くならないように炒めすぎないほうがいいです。

  • レシピID:1760030010
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉にら長ネギ(ねぎ)その他のどんぶり
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る