簡単サルサソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、トマト、唐辛子をミジン切りにする。
※辛さが苦手な方は唐辛子の種は除く - 2 ボウルに【1】の材料を入れ、塩、レモン汁で味付けをする。
-
3
更に、アクセントにタバスコを20振り程度、振り入れ、全体をよく混ぜ合わせれば完成。
※辛さが苦手なかたは調整してください
きっかけ
初挑戦の自家菜園でとれた唐辛子が2本。 この少量を消費にちょうど良いかな?と。
おいしくなるコツ
●辛さは「種」に左右されるので、辛いの 大好きな方は種は全部、苦手な方は少量で。 ●特にタマネギは細かめにすると全体が まとまりやすいです。
- レシピID:1760030006
- 公開日:2018/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリリと辛い刺激が食欲をそそります。
茹でた鶏肉、豚肉、冷奴にと使い方色々便利です。