きゅうりとなすのラー油ポン酢和え(о´∀`о) レシピ・作り方

きゅうりとなすのラー油ポン酢和え(о´∀`о)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
この季節にぴったり♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすを食べやすい大きさに切って、塩をまぶします。
    ぐるぐる回して押さえる漬け物噐に入れてぎゅっと三時間押さえつけます。
  2. 2 ザルにあげて、さっと流水で洗い、しっかり絞ります。
  3. 3 ポン酢とラー油を混ぜて和えたら出来上がりです。

きっかけ

ピリッと辛い漬け物が食べたいとリクエストされたので、作りました♪

  • レシピID:1760029993
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る