アスパラ救済!エリンギ炒めのスパイシー卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギの高さ半分に切った後縦方向に8等分に切る。
- 2 アスパラを1センチ幅に刻む。
- 3 卵を割りほぐした後だし汁を合わせる。
- 4 フライパンに油とエリンギとアスパラを入れ中火にかける。ジュージューいってきたら弱火にしてエリンギに火が通るまで炒める。
- 5 クレイジーソルトで味付けする。
- 6 3の卵液を回しかけ、箸で卵液がまんべんなく行き渡るようにする。蓋をして火を止め余熱で卵に火を通す。
きっかけ
茹でてから、アスパラの根元部分に筋があってかたい事に気づき…
おいしくなるコツ
包丁で切って筋が残らない位のかたさならこのレシピで救済できます。3で卵の白身を徹底的に切るようにすると舌触りのいい卵焼きになります。キッチンバサミを使うのも良いです。
- レシピID:1760029931
- 公開日:2018/07/13
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