シャリっとクリーミー☆ノンシュガー甘酒抹茶アイス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にリブレフラワーを入れ、水を少しずつ入れて溶かす。
- 2 へらなどでかき混ぜながら中火にかける。もったりとしてきたら蓋をして火を止めて蒸らす。10分くらい。
- 3 液状のココナッツオイルと抹茶を合わせて抹茶をとかす。
- 4 アイスの容器に3と甘酒を合わせて混ぜる。
- 5 冷凍庫で冷やす。
きっかけ
ドラッグストアで見つけた、ノンシュガーの抹茶アイスがおいしくて…!!おうちでも再現してみることにしました。
おいしくなるコツ
リブレフラワーは常温の水で少しずつ水を入れていく事でダマになりにくくなります。抹茶はオイルに溶けやすいようで、かくはんする手間が少なくできます。
- レシピID:1760029897
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません