現在地

シャリっとクリーミー☆ノンシュガー甘酒抹茶アイス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • リブレフラワー

    50g

  • 300ml

  • 抹茶

    小さじ1と1/2

  • ココナッツオイル

    大さじ2

  • 甘酒

    150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャリっとクリーミー☆ノンシュガー甘酒抹茶アイス
  • 300円前後

ギノー味噌の糀だけで作ったあま酒300gを半量使いました。出来上がりはちょいクリーミーなシャーベットのような不思議な食感です。

作り方

  • 1

    鍋にリブレフラワーを入れ、水を少しずつ入れて溶かす。

  • 2

    へらなどでかき混ぜながら中火にかける。もったりとしてきたら蓋をして火を止めて蒸らす。10分くらい。

  • 3

    液状のココナッツオイルと抹茶を合わせて抹茶をとかす。

  • 4

    アイスの容器に3と甘酒を合わせて混ぜる。

  • 5

    冷凍庫で冷やす。

きっかけ

ドラッグストアで見つけた、ノンシュガーの抹茶アイスがおいしくて…!!おうちでも再現してみることにしました。

おいしくなるコツ

リブレフラワーは常温の水で少しずつ水を入れていく事でダマになりにくくなります。抹茶はオイルに溶けやすいようで、かくはんする手間が少なくできます。

レシピID: 1760029897

公開日:2018.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャリっとクリーミー☆ノンシュガー甘酒抹茶アイスのページ上部へ