せせりとニラの昆布茶炒め レシピ・作り方

せせりとニラの昆布茶炒め
  • 約10分
こじちゃん
こじちゃん
昆布茶を入れるのが決め手!旨味が引き立ちます!

材料(2人分)

  • せせり 200g
  • ニラ 1/2束
  • 塩コショウ 適量
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 せせりに軽く塩コショウを振っておきます。
  2. 2 ニラは適当な大きさに切っておきます。
  3. 3 せせりを炒めます。(せせりから十分な油が出るので油は入れない)
    途中で酒を入れましょう。
  4. 4 せせりに火が通ったらニラを入れます。塩コショウと昆布茶を入れてさっと炒めましょう。
  5. 5 お皿に盛ったら完成です!

きっかけ

せせりを食べたい気分でした。

おいしくなるコツ

昆布茶は入れすぎると主張が強いので隠し味程度に。

  • レシピID:1760029887
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他調味料簡単鶏肉料理にら
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る