美味しいバタートーストの焼き方 レシピ・作り方

材料(1枚人分)
- 食パン(厚さはお好みですが、4枚切使用) 1枚
- バター 20gくらい
作り方
-
1
食パンの厚みの半分くらいまで切れ目を入れる。
(2センチ間隔位) -
2
切れ目を入れた食パンをオーブントースターに入れ、2分ほど焼く
-
3
うっすら焦げ目がついた食パンに半分のバターを塗り、さらに2分ほど焼く。
- 4 こんがりきつね色に焼き上がったら、残りのバターを塗るのではなく、細かく切り、焼き上がった食パンの上に全体的にちりばめる感じでのせる。
きっかけ
食パンを1本もらったから
おいしくなるコツ
厚めの食パンの方が中ふわっと感があります。 焼き時間は機種によっても焼き上がりが変わるので、お好みの時間でOK
- レシピID:1760029870
- 公開日:2018/11/08
関連商品
関連情報
- 料理名
- バタートースト
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
からあげ星人2021/02/23 09:33エシレバターを頂いたのでシンプルにバタートーストに。中まで染み込んで美味しい!
-
michika.1682021/01/17 08:00美味しかったです!
また作ります!! -
月のおと2020/10/06 14:40カリふわバタおいしかったです♪
-
はなはな桜2020/09/19 05:02本当に美味しかったです~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ また作ります(*^^)v ごちそうさま~(*^▽^*)
とろけるバターがパンにしみこんで最高!