解凍不要冷凍里芋でつくおき♪里芋と人参の煮物 レシピ・作り方

解凍不要冷凍里芋でつくおき♪里芋と人参の煮物
  • 約15分
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
子供たちも大好きな定番おかず。今回は冷凍里芋で作りました。みりんの自然な甘さはお腹にもやさしいです。水気をよくきってお弁当にも。

材料(2-3人分)

  • 冷凍里芋(乱切り) 15個くらい
  • 人参(生) 里芋の半量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 250ml

作り方

  1. 1 人参は下ゆでする。
  2. 2 鍋にみりん、醤油、水を入れ中火にかける。
  3. 3 煮たったら人参と冷凍のままの里芋を投入。温度が下がるので火を強める。
  4. 4 再び沸騰したら弱火にして蓋をする。人参が柔らかくなったら完成。

きっかけ

少ない時間でもう一品作らないといけないとき急いで作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少ない時は天地を返して、まんべんなく味が行き渡るようにして下さい。

  • レシピID:1760029862
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
自然治癒力研究家福みゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る