解凍不要冷凍里芋でつくおき♪里芋と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冷凍里芋(乱切り) 15個くらい
- 人参(生) 里芋の半量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 水 250ml
作り方
- 1 人参は下ゆでする。
- 2 鍋にみりん、醤油、水を入れ中火にかける。
- 3 煮たったら人参と冷凍のままの里芋を投入。温度が下がるので火を強める。
- 4 再び沸騰したら弱火にして蓋をする。人参が柔らかくなったら完成。
きっかけ
少ない時間でもう一品作らないといけないとき急いで作りました。
おいしくなるコツ
煮汁が少ない時は天地を返して、まんべんなく味が行き渡るようにして下さい。
- レシピID:1760029862
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません