簡単!鶏むね肉とズッキーニの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉とズッキーニの洋風炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜がきいたピラフ?風な炊き込みご飯です。バターなどの代わりにオリーブ油を使用するのであっさりめのお味になります(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげ、30分ほどおく
  2. 2 ズッキーニ、玉ネギは粗みじん切りにする
  3. 3 鶏肉は1cm角に切り、生姜、塩を揉み込んで10分ほどおく
  4. 4 炊飯釜に米、2合を炊くメモリまで水を入れ、オリーブ油を加えて軽く混ぜたら、2、3、コンソメをのせて炊飯する
  5. 5 炊けたら黒胡椒を振って混ぜれば出来上がりです

きっかけ

ズッキーニをたくさんもらったので。たんぱく質も一緒に摂れるよう鶏肉とあわせて炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みで加えてください。(辛いもの好きな方は多めがおススメです)

  • レシピID:1760029806
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ300円前後の節約料理鶏むね肉火を使わない料理その他の炊き込みご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る