ちくわとえのきの卵炒め++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、塩胡椒を加えて軽く混ぜておきます。
- 2 ちくわは斜めスライス、えのきは2~3等分の長さに切り揃えます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を炒めます。
- 4 3を端に寄せて、空いているスペースにサラダ油をひいて温め、1を流し入れます。
- 5 卵に火が通ってきたら軽く混ぜ、※を加えてちくわとえのきとさっと合わせ、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ちくわとえのきの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません