さやえんどうとちくわの柚子こしょう炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
さやえんどうは筋をとる
ちくわは斜め薄切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、さやえんどうを色鮮やかになるまで炒めたら、ちくわを加えてさらに炒める
- 3 ちくわに焼き色がついたらしょうゆをからめ、柚子こしょうを混ぜていりごまをふれば出来上がりです
きっかけ
さやえんどうをたくさんもらったので、簡単な炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆ、柚子こしょうはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760029505
- 公開日:2018/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
成零雪丸2022/05/10 05:49お弁当用に。ハムと作りました。柚子胡椒の新たな使い道が発見出来てよかったです
お弁当・おつまみにも(^-^)