現在地
 > 

さやえんどうとちくわの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さやえんどうとちくわの柚子こしょう炒め
  • 100円以下

とても簡単な炒めものです。
お弁当・おつまみにも(^-^)

作り方

  • 1

    さやえんどうは筋をとる

    ちくわは斜め薄切りにする

  • 2

    フライパンを温めてごま油をしき、さやえんどうを色鮮やかになるまで炒めたら、ちくわを加えてさらに炒める

  • 3

    ちくわに焼き色がついたらしょうゆをからめ、柚子こしょうを混ぜていりごまをふれば出来上がりです

きっかけ

さやえんどうをたくさんもらったので、簡単な炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、柚子こしょうはお好みで加減をしてください。

レシピID: 1760029505

公開日:2018.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さやえんどうとちくわの柚子こしょう炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さやえんどうとちくわの柚子こしょう炒めのページ上部へ