さやえんどうとちくわの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

さやえんどうとちくわの柚子こしょう炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単な炒めものです。
お弁当・おつまみにも(^-^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋をとる

    ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、さやえんどうを色鮮やかになるまで炒めたら、ちくわを加えてさらに炒める
  3. 3 ちくわに焼き色がついたらしょうゆをからめ、柚子こしょうを混ぜていりごまをふれば出来上がりです

きっかけ

さやえんどうをたくさんもらったので、簡単な炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、柚子こしょうはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760029505
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう柚子胡椒作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずちくわ
料理名
さやえんどうとちくわの柚子こしょう炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 成零雪丸
    成零雪丸
    2022/05/10 05:49
    さやえんどうとちくわの柚子こしょう炒め
    お弁当用に。ハムと作りました。柚子胡椒の新たな使い道が発見出来てよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る