きゅうりと竹輪の梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりと竹輪の梅肉和え
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
あと一品ほしいときに…(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ちくわ 1本
  • ☆鰹節 1/2袋
  • ☆梅肉 チューブ使用 小1と1/2
  • ☆つゆの素 3倍濃縮 小1/2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆すりゴマ 白 小1/2

作り方

  1. 1 最初にボールに☆を混ぜ合わせます。きゅうりと 竹輪を斜め切りにします。斜め切りにしたものを ボールの中に入れ和えます。 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

家にある食材で あと一品を作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760029432
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
関連キーワード
きゅうり 副菜 おつまみ 梅肉
料理名
きゅうりと竹輪の梅肉和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana32
    hana32
    2020/03/31 21:22
    きゅうりと竹輪の梅肉和え
    簡単でした!リピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る