みつばとまいたけのわさポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■みつばは食べやすい大きさに切る
■まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす - 2 ボウルにポン酢、わさびを入れてよく混ぜる(わさびをよく溶かします)
- 3 塩を加えた熱湯で1をさっと茹でて(湯通しする程度)ザルにあげ、粗熱がとれたら水気をしぼって2のボウルに入れて和え、削り節を混ぜればできあがりです♪
きっかけ
みつばをたくさんいただいたので、簡単な和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢、わさびはお好みで加減をしてください。 (わさびは小さじ1/2だとわりと辛いです;)
- レシピID:1760029413
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と舞茸のわさびポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません