みつばのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■みつばは食べやすい大きさに切る
■にんじんは皮をむき、3~4cmの細切りにする - 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とにんじんを炒め、しんなりしたらみつばを加えて炒めあわせる
- 3 しんなりしたら塩・こしょうをふり、酒、しょうゆを加えて汁気を飛ばすように炒め、いりごまをふってできあがりです♪
きっかけ
みつばをたくさんいただいたので、作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
酒、しょうゆはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760029412
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とにんじんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしてお弁当に♪