みつばのきんぴら レシピ・作り方

みつばのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
みつばの消費に♪
作り置きしてお弁当に♪

材料(2~4人分)

  • みつば 80g
  • にんじん 小1本(約100g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ1~1.5
  • しょうゆ 小さじ1~1.5
  • ごま油 大さじ1/2
  • いりごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■みつばは食べやすい大きさに切る

    ■にんじんは皮をむき、3~4cmの細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とにんじんを炒め、しんなりしたらみつばを加えて炒めあわせる
  3. 3 しんなりしたら塩・こしょうをふり、酒、しょうゆを加えて汁気を飛ばすように炒め、いりごまをふってできあがりです♪

きっかけ

みつばをたくさんいただいたので、作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

酒、しょうゆはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760029412
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずにんじん簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
三つ葉とにんじんのきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る