現在地

揚げ出し豆腐甘酢餡かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ出し豆腐甘酢餡かけ

思っていた以上に簡単に揚げ出し豆腐がつくれます(*^^*)

作り方

  • 1

    最初に豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み電子レンジ対応のお皿に入れ500Wで3分加熱します。水気が残っていたら豆腐をザルに入れ上から お皿をのせて1〜2時間おきます。

  • 2

    1〜2時間おいたら豆腐を4等分し全体に片栗粉をしっかりと まぶします。フライパンに2cm 位の油を入れて火をつけ片栗粉が カリッとし きつね色になるまで揚げ焼きにし取り出します。

  • 3

    別の鍋に☆を全て入れ温め甘酢あんを作ります。沸騰してきたら水溶き片栗粉で とろみをつけ ついたら火を止めます。

  • 4

    お皿に揚げ焼きにした豆腐を盛り付け上から甘酢あんをかけ しょうがと乾燥ネギをかけたら完成です(^^)

きっかけ

前から作ってみたくて やっと実現しました!思っていた以上に簡単に作れたので また作りたいです(o^^o)

レシピID: 1760029351

公開日:2018.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.10

    甘酢がいいですね~!
    美味しくいただきました♪

    レポート有難うございます(^_^*)♪
    暑い日は甘酢でさっぱり食べたいですよね…美味しく作って頂き感謝です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し豆腐甘酢あんかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ出し豆腐甘酢餡かけのページ上部へ