揚げ出し豆腐甘酢餡かけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐甘酢餡かけ
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
思っていた以上に簡単に揚げ出し豆腐がつくれます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み電子レンジ対応のお皿に入れ500Wで3分加熱します。水気が残っていたら豆腐をザルに入れ上から お皿をのせて1〜2時間おきます。
  2. 2 1〜2時間おいたら豆腐を4等分し全体に片栗粉をしっかりと まぶします。フライパンに2cm 位の油を入れて火をつけ片栗粉が カリッとし きつね色になるまで揚げ焼きにし取り出します。
  3. 3 別の鍋に☆を全て入れ温め甘酢あんを作ります。沸騰してきたら水溶き片栗粉で とろみをつけ ついたら火を止めます。
  4. 4 お皿に揚げ焼きにした豆腐を盛り付け上から甘酢あんをかけ しょうがと乾燥ネギをかけたら完成です(^^)

きっかけ

前から作ってみたくて やっと実現しました!思っていた以上に簡単に作れたので また作りたいです(o^^o)

  • レシピID:1760029351
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 豆腐 おつまみ 揚げ焼き
料理名
揚げ出し豆腐甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2021/12/12 10:41
    揚げ出し豆腐甘酢餡かけ
    とても美味しく出来ました。
  • kkikk
    kkikk
    2018/07/10 22:10
    揚げ出し豆腐甘酢餡かけ
    甘酢がいいですね~!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る