紅生姜と玉ねぎ 三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

紅生姜と玉ねぎ 三つ葉のかき揚げ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
紅生姜と三つ葉で彩りの良い かき揚げが完成です♪

材料(2〜3人分)

  • 紅生姜(千切り) 80g
  • 三つ葉 1株
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 160ml
  • 天ぷら粉 100g

作り方

  1. 1 最初に紅生姜をザルに上げ しっかりと水気を切ります。三つ葉は3cm幅に 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。天ぷら粉と水を分量どうりにボールの中に入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたボールの中に食材を入れ混ぜ合わせます。フライパンを温め油を入れ170〜180℃になったらスプーンで具材を すくい取り揚げていきます。
  3. 3 揚げている時の音が小さくなってきたら キッチンペーパーを引いた皿に移し お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

三つ葉を使って かき揚げを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029313
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
かき揚げ 紅生姜 おつまみ 三つ葉
料理名
紅生姜と玉ねぎ 三つ葉のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る