青梗菜と炒り卵の和風炒め レシピ・作り方

青梗菜と炒り卵の和風炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
つゆの素を使ったシンプルな炒め物です(^^)

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • しめじ 10本
  • 2個
  • ☆つゆの素(3倍濃縮) 小1
  • ☆だしの素 小1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り☆を入れてかき混ぜます。フライパンを温め油を入れ炒り卵をつくり 一旦ボールに戻します。同じフライパンで青梗菜と しめじを炒めます。
  2. 2 青梗菜が しんなりしてきたら塩 コショウを入れ炒めます。 炒り卵も戻し入れ軽く混ぜて完成です(^^)

きっかけ

青梗菜のレパートリーを増やしたかったので☆

  • レシピID:1760029306
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
副菜 青梗菜 炒り卵 お弁当のおかず
料理名
青梗菜と炒り卵の和風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る