現在地
 > 
 > 

豚薄切り肉とほうれん草&卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚薄切り肉とほうれん草&卵のオイスターソース炒め

ほうれん草をたくさん食べる事ができます♪卵も入るので彩りも綺麗です(^-^)

作り方

  • 1

    最初に卵をときフライパンで粗めの炒り卵を作り別の皿に入れておきます。 豚薄切り肉は食べ易く切り片栗粉をまぶします。 ほうれん草は食べ易く切ります。
    ☆を混ぜ合わせておきます。

  • 2

    フライパンを火にかけ油を入れ豚薄切り肉とほうれん草を炒めます。肉に火が通ったら別の皿に入れていた炒り卵と☆を回し入れます。 軽く炒め お皿に盛り付けて完成です♬

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたくて作ってみました(^-^)

レシピID: 1760029202

公開日:2018.03.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ルン333
  • ちぇぶ1010
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.22

    片栗粉効果で、しゃぶしゃぶ肉でもぷるっとして美味しく食べられました!また作りたいです(^o^)

    レポート有難うございます(*^o^*)
    美味しく作って頂き嬉しいです!
    良かったら また作ってみて下さいね…♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚薄切り肉とほうれん草&卵のオイスターソース炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚薄切り肉とほうれん草&卵のオイスターソース炒めのページ上部へ