豚薄切り肉とほうれん草&卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とほうれん草&卵のオイスターソース炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ほうれん草をたくさん食べる事ができます♪卵も入るので彩りも綺麗です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に卵をときフライパンで粗めの炒り卵を作り別の皿に入れておきます。 豚薄切り肉は食べ易く切り片栗粉をまぶします。 ほうれん草は食べ易く切ります。
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけ油を入れ豚薄切り肉とほうれん草を炒めます。肉に火が通ったら別の皿に入れていた炒り卵と☆を回し入れます。 軽く炒め お皿に盛り付けて完成です♬

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたくて作ってみました(^-^)

  • レシピID:1760029202
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 ほうれん草 お弁当のおかず
料理名
豚薄切り肉とほうれん草&卵のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2019/12/02 10:04
    豚薄切り肉とほうれん草&卵のオイスターソース炒め
    ほうれん草とたまごの消費に作りました!
    おいしくできました(^^)
  • ちぇぶ1010
    ちぇぶ1010
    2018/05/22 19:47
    豚薄切り肉とほうれん草&卵のオイスターソース炒め
    片栗粉効果で、しゃぶしゃぶ肉でもぷるっとして美味しく食べられました!また作りたいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る