根菜と椎茸の煮物 レシピ・作り方

根菜と椎茸の煮物
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
冷蔵庫の中にある少しずつの野菜を使って味のしみた煮物が完成します♪

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 10cm
  • 椎茸 2個
  • 300cc
  • だしの素 小1
  • つゆの素 大3
  • 大根の葉 5cm

作り方

  1. 1 野菜を一口大の乱切りにします。 大根の葉は1cm位の輪切りにし水で洗いザルに上げます。
  2. 2 鍋で野菜類を炒め しんなりしてきたら 水とだしの素と つゆの素を入れ 人参に竹串が通る位まで煮ていきます。
  3. 3 人参に竹串が通る位に なったら大根の葉を入れ1分程煮て完成です(^_^*)

きっかけ

冷蔵庫の中にある少しずつの野菜類で一品作ってみようと思ったので(^^)

  • レシピID:1760029126
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
煮物 おつまみ お弁当のおかず 大根
料理名
根菜と椎茸の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る