椎茸と人参の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- 人参 5cm
- ☆水 カップ 1と1/2
- ☆だしの素 小1
- ☆砂糖 大2/3
- ☆醤油 大2と1/2
- ☆みりん 大1/2
作り方
-
1
人参は一口大のいちょう切りにします。
椎茸は味が染みやすいように#状に切れ目を入れます。
☆を全て鍋に入れ沸騰したら 椎茸 人参を煮ていきます。火は弱火〜中火です。 - 2 椎茸に煮汁がしみて人参が柔らかくなったら完成です♡
きっかけ
お弁当に入れられ 箸休めにもなる一品を作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
椎茸に#状に切れ目を入れる事です(^^)
- レシピID:1760029075
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸と人参の含め煮
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mee512023/07/30 15:46しいたけの出汁が出てとても美味しかったです。お弁当に入れても大好評でした!また作りたいと思います。
-
La Bomba01062023/03/30 08:39ありがとうございました!
-
La Bomba01062023/02/20 14:04ありがとうございました!
-
La Bomba01062023/01/14 10:42ありがとうございました!
写真右側です。