濃厚ガトーショコラ++ レシピ・作り方

濃厚ガトーショコラ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
材料少な目で簡単です^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃で予熱し、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 チョコレートは細かく割り、無塩バターと共に湯煎して溶かします。
  3. 3 2にグラニュー糖を加え、溶かします。
  4. 4 湯煎し混ぜながら、3に溶き卵を少しずつ5~6回に分けて加え、ツヤととろみが出るまでよく混ぜます。
  5. 5 4を1の型に流し入れ、180℃のオーブンで17~8分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

バレンタインデーに♪

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なりますので、焦げない様、注意して見ていた方が失敗が無いと思います。

  • レシピID:1760029033
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
バレンタインデー 本チョコ プレゼント お土産
料理名
ガトーショコラ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る