ジャーキー風魚肉バーガー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉バーガー 1個
- 胡椒 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージの新型(?)を使いました。
- 2 ピーラーでスライス
- 3 お皿にクッキングシート(加熱対応)の上に広げて、好みの量胡椒をまんべんなく振りかける。
- 4 レンジで3分程度、一度全体をひっくり返すようにして、更に2分程度加熱したら完成。
きっかけ
ネットで「ツイッターで話題」という記事を見て、気になっていたところ、バーガーを発見。 ソーセージより、太めなのでより美味しくできるのではないかと実践です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを使うと、よりアクセントになります。 うん!魚肉ソーセージより一口の食べ応えが良いです。
- レシピID:1760029008
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- 料理名
- ジャーキー風魚肉バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽、お値ごろの酒の肴。
お酒が進みます。
作るのも食べるのも速攻です。