かまぼこと野菜の中華炒め++ レシピ・作り方

かまぼこと野菜の中華炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ご飯にかけたら中華丼♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    かまぼこ⇒1cm幅
    豚肉⇒一口サイズ
    蕪⇒6~7mm厚さの一口サイズ
    ピーマン⇒一口サイズ
    人参⇒4~5mm厚さのスライス
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒め、白っぽくなってきたら、塩胡椒で下味を付けておきます。
  3. 3 2にかまぼこ・人参を加えて炒めます。
  4. 4 続けて他の具も全て入れ、食感が残る程度に炒めます。
  5. 5 4に※を加えて味を調え、仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

あっさり中華味の炒め物が食べたくて・・・

  • レシピID:1760028989
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかまぼこ肉野菜炒め
関連キーワード
炒め物 野菜炒め 中華炒め 簡単
料理名
かまぼこと野菜の中華炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る