かまぼこと野菜の中華炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
かまぼこ⇒1cm幅
豚肉⇒一口サイズ
蕪⇒6~7mm厚さの一口サイズ
ピーマン⇒一口サイズ
人参⇒4~5mm厚さのスライス - 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒め、白っぽくなってきたら、塩胡椒で下味を付けておきます。
- 3 2にかまぼこ・人参を加えて炒めます。
- 4 続けて他の具も全て入れ、食感が残る程度に炒めます。
- 5 4に※を加えて味を調え、仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かまぼこと野菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません