お餅でとろみカレー レシピ・作り方

お餅でとろみカレー
  • 約15分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
正月に残ったお餅でとろみをつけてかさまししたカレーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんじんとじゃがいもは一口大に切っておきます。餅は小さく切っておきます
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、肉、餅を入れて強火で煮ます
  3. 3 時折混ぜて餅が底にくっつかないように溶かします
  4. 4 火が通ったらカレールゥを入れて弱火で煮ます
  5. 5 ルゥが完全に溶けきったら醤油で味をととのえます
  6. 6 できあがり

きっかけ

餅が余っていたので

  • レシピID:1760028977
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/09/10 22:06
    お餅でとろみカレー
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る