お餅でとろみカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、にんじんとじゃがいもは一口大に切っておきます。餅は小さく切っておきます
- 2 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、肉、餅を入れて強火で煮ます
- 3 時折混ぜて餅が底にくっつかないように溶かします
- 4 火が通ったらカレールゥを入れて弱火で煮ます
- 5 ルゥが完全に溶けきったら醤油で味をととのえます
- 6 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/09/10 22:06上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)