我が家のすき焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に、えのきは半分の長さに、長ねぎは斜めに、玉ねぎはくし形切りにします。
-
2
すき焼き鍋で牛脂を温め、牛肉を軽く焼きます。
(赤みが半分位残っていてOK) - 3 2※を加え、1と結び蒟蒻を並べて具に火が通るまで加熱します。
- 4 お好みで卵に浸けてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/31 23:14ありがとうございます。とても美味しく作ることが出来ました。良い味でした。ご飯もパクパク食べられました。
-
じゃが塩2018/04/25 07:39家族揃っていただきました。美味しかったです♪
-
菊丸330974082018/02/22 15:48休日の夕食に。あっという間になくなりました。
-
はぁなぷ2018/02/05 04:35美味しく出来ました☆