我が家のすき焼き++ レシピ・作り方

我が家のすき焼き++
  • 約15分
  • 1,000円前後
aoi++
aoi++
ご飯が進みます^^

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • えのき 100g
  • 結び白滝 10個
  • 長ねぎ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛脂 1個
  • ※酒 大さじ3
  • ※みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1~2
  • ※顆粒だし 小さじ1
  • ※水 200cc
  • 2個

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、えのきは半分の長さに、長ねぎは斜めに、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2 すき焼き鍋で牛脂を温め、牛肉を軽く焼きます。
    (赤みが半分位残っていてOK)
  3. 3 2※を加え、1と結び蒟蒻を並べて具に火が通るまで加熱します。
  4. 4 お好みで卵に浸けてお召し上がりください♪

きっかけ

牛肉がセールしていたので・・・

  • レシピID:1760028944
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
鍋料理 すきやき 贅沢 美味しい
料理名
すき焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る