ベーコンとブロッコリーのトマトパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ 2人前
- ベーコン 2枚
- ブロッコリー 1/4株
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 刻みにんにく 1片分
- トマトパスタソース(市販) 2人前
- ※フライドガーリック 少々
- ※オリーブオイル(仕上げ用) 少々
- ※粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に切り分け、玉ねぎはスライスしておきます。
- 2 フライパンでオリーブオイルと刻みにんにくを温め、ベーコンと玉ねぎを入れて炒め、トマトパスタソースを加えて温めます。
- 3 沸騰したお湯で生パスタを表示の茹で時間通り茹でます。(今回は5分茹でています)
- 4 生パスタの茹で上がり1分前になったら、ブロッコリーを加えて、合わせて茹でます。
- 5 なあパスタが茹で上がったら、生パスタとブロッコリーと茹で汁を少々2に加えて加熱しながら混ぜます。
- 6 全体が馴染んだら、※を掛けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
6 件
お店の様な美味しさです^^